Your browser does not support JavaScript!
107高雄區資訊月 實踐大學資訊模擬與設計學系受邀參展頗受好評

107年底最具指標性的科技大展「107 年資訊月」最後一站來到高雄國際會議中心,已於 12.27  01.01 熱鬧展出。

 

展覽中除了廠商如哈瑪星科技展出智慧醫療作品、天影數位媒體的英語情境教室學習、及聯新亞洲臨床病人問診系統,與方陣聯合之 SPA VR 舒壓療程等。

學校單位包括國立中山大學暨智崴資訊聯合研發中心、實踐大學資訊模擬設計學系等展示自主研發的遊戲及穿梭於虛實之間的VR 體感內容。而資設系此次受邀展覽的三大遊戲有: 械命失異境地、及回佳 -老七佳VR導覽。

 

械命(Robolution) 為第三人稱射擊遊戲 並加入了獨創的「切換型態」遊戲系統,來對應玩家所需而成。玩家必須切換不同的型態,去對應關卡的安排(地形、敵人攻擊等)才能過關。本遊戲獲得2018放視大賞PC遊戲組銅獎 2017全國KT科藝獎銅獎、2018放視大賞競鋒廠商特別獎、及2018放視大賞艾鳴 優秀美術設計獎。

 

失異境地Mutation為一款結合益智戰鬥與解謎的3D RPG電腦單機遊戲,玩家將扮演失去記憶的男主角-貝恩,為了找回自己的記憶,踏上了未知的旅程!遊戲進行方式結合益智戰鬥與解謎兩大要素,劇情以中古世紀為背景加入機械與生物改造的科幻故事,整體蒸氣龐克的硬派風格,玩家不可錯過!本遊戲獲2018 放視大賞 PC遊戲組優選、2017 全國K.T.科技與人文藝術獎數位遊戲組金獎。

 

回佳 -老七佳VR導覽這款VR遊戲是利用最新的VR製作技術並搭配HTC Vive的操控,開發一款VR虛擬實境導覽,導覽地點為台灣原住民排灣族位在屏東縣春日鄉的「老七佳部落」,讓玩家能夠身歷其境地站在石版屋部落之前,體驗這個曾被列為世界文化遺產發掘的部落。本遊戲榮獲2018位內容加值創意競賽 VR組金獎、2017青春設計節多媒體遊戲組決賽入圍。

 
瀏覽數