跳到主要內容區
:::

時尚系畢展 民視新聞報導"用時尚創意點亮高雄亞灣 "

時尚系畢展
時尚系畢展
時尚系畢展
時尚系畢展
時尚系畢展
時尚系畢展

實踐大學時尚設計學系,於2024/5/4(以《Fourteen , For our teen》為題,假高雄市駁二藝術特區P2倉庫,舉辦第十四屆應屆畢業生影像視覺整體造型動態展演活動,呼應當代產業動態發展,反映當代社會現象,結合科技、環保、永續等議題,整合以服裝整體造型與概念視覺影像的形式,做動態展演發表,屆時,近20個觀點各異,視覺內容多元,180套的實驗概念服裝造型,以穿透駁二歷史倉庫,穿梭歷史,開展創意為概念,在超過20米、高4.5米的巨大熔接影像前,以伸展台走秀的方式作動態呈現。 

時尚設計學系於2007年奉核成立,2012年首屆畢業生進入職場,時尚設計學系每年的動態成果,頗獲各界好評,更成為高雄市政府文化局駁二藝術特區的年度活動,時尚設計學系參與20222023臺北時裝週獲得文化部認可之「最佳展演學校」的殊榮,並成為全國高中生百大熱門科系。

2024年時尚設計學系第十四屆應屆畢業生以《Fourteen , For our teen》為題,將fourteen拆分為Fourteen,“teen”意味著teenage的縮寫,轉化爲“For Our teenage”,意味著「致我們的青春」,告別校園,邁向新的人生起點,開啟《For our times》的新時代! 本屆畢業生在各主題作品的表現上,20個組別在南台灣重要的設計展會《2024青春設計節創意設計競賽》各競賽類組,分別在【數位多媒體與遊戲設計類-數位創意影片組入】入圍6組、【音樂設計類】入圍3組,更在【立體造型暨產品設計類-時尚設計組】的表現上,於12組入圍的作品中獲得11個候選組別的肯定。表現優異亮眼充分展現設計創意實力。 青春是我們的回憶,透過文化意象的建構,深化《Fourteen , For our teen》動態展演的觀看層次,為培養學生進入產業界擁有專業的設計能力,與團隊合作的能力,結合服裝整體造型與媒體影像設計,透過伸展台上的動態展演,透過跨領域的學習,不同媒材的相互運用,打造具創新融合的產業人才。

民視新聞連結:

https://youtu.be/dpScTKh3364?si=lTmtrgmys0rMxShC

瀏覽數: